洗顔直後にオイル??と思ったことでしょう。
魔法と言っても過言ではないほどの
驚きが、あなたに。
奇跡のモリンガオイル*¹が瞬間で肌を
やわらかく整え、
次に続くスキンケアの
浸透*²をブースト。
洗顔後のオイルたった数滴で、
想像以上に心がギュンと躍る肌体験を。
さぁ、あなたのNEWルーティンへ。
*¹ワサビノキ種子油(エモリエント)/*²角質層まで



奇跡の木と呼ばれる、モリンガ*¹。
未精製のピュアなヴァージンオイルが
あなたのスキンケアを変える。
*¹奇跡の木モリンガのこと
肌にスッとなじんで、なめらかな使い心地がお気に入りです!毎日のキメのお手入れにぴったりのオイルですね。
夜のケアに使うと心地よいしっとり感が続き、翌朝のメイクの仕上がりも楽しみになりました!
洗顔後のファーストステップになじませると、もっちりとした感触がとても心地いいです。
とてもしっとりとした使い心地なのに、オイル特有のベタつきがなくてすごく良い!
オイルだからか、やっぱりベタつきが気になる…。
超高圧処理で微細化するため表面張力が減り、低粘度に。なじみやすく浸透しやすく!さらに、9種のブレンドオイルがベースオイルの重みを和らげ、肌の上でスルスルと伸び広がるテクスチャーを実現しました。
SHIKARIのBRIGHTENEING W エッセンスに
プレミアムモリンガオイルを1滴落とすと…
超高圧処理で微細化されているので、オイルが
弾かれずに、エッセンスにすっとなじむ!
独特の香り?? 毎日はちょっと…。
強い香りで誤魔化さず、モリンガ本来の香りと調和させ、上質なウッド感と心地よいアロマで仕上げた親しみやすい香りに一新しました。

プレミアムモリンガオイル*¹
| ブースター | 30mL
定価5,980円[税込]

生命力が高く、90種類以上の栄養素を含むことから奇跡の木と呼ばれるモリンガ*¹ 。栄養素の中には、ビタミン、ミネラル、アミノ酸(オレイン酸、ベヘン酸)が豊富に含まれおり、その栄養素をたっぷりと残したオイルはひとの皮脂に近いと言われています。非加熱・未精製のピュアなオイルが洗顔後の肌をやわらかく整え、続くスキンケアの浸透*²をブーストします。
*¹ワサビノキ種子油(エモリエント)
*²角質層まで

数ある産地の中から、品質と生育環境を優先し、南インド産の種子を採用しました。

一般的にとろみのあるオイル。SHIKARIはそこに6,000気圧(世界で一番深い深海の5倍相当)の超高圧処理をかけることで、驚くほどサラサラなオイルを実現。浸透力が上がったことで、洗顔後の肌にすっとなじむ*¹、オイルなのに軽い付け心地の新体験テクスチャーに。 *¹角質層まで

自然素材の選定、植物の力を余すところなく活用するための最適な加工法、配合比率等にとことんこだわった、SHIKARIの「完然無添加®*¹ | MICROBIOME*³ 」スキンケアラインナップ。洗顔で整えた土台*²にモリンガオイルの栄養を届けることで、美肌菌*³が働きやすい環境を整え、トラブルの起きにくい、健康で美しい素肌を目指します。もちろん、モリンガオイル*⁴で整えた肌に続くスキンケアも重要です。
*¹完然無添加®は、(株)長寿乃里、(株)イングの登録商標です。*¹ 自然の力を活かし、自然の知恵を用いた抽出方法や保存方法を選択し、防腐剤(パラベン、フェノキシエタノール)、鉱物油、石油系界面活性剤、合成香料、合成着色料、エタノールを含まずに化粧品を作り、お届けすること。
*²美容のために菌との共生を意識した内外ケアのこと
*³肌のうるおいを保つ皮膚常在菌のこと
*⁴ワサビノキ種子油(エモリエント)

モリンガ*¹のピュアさを残しながら、0.5%にほのかな心地よさ=ブレンドアロマを。シダーウッドをベースにヒノキ科のエンピツビャクシンとユーカリ葉を主にブレンド。そこにラベンダーやローズマリー等を加えそこにラベンダーやローズマリー等を加えることで、軽やかでさわやかさもほのかに感じるNoteに仕上げました。 *¹ワサビノキ種子油(エモリエント)

プレミアムモリンガオイル*¹
| ブースター | 30mL
定価5,980円[税込]




COLUMN 01 SKIN
洗顔したての肌、実はどんな状態?
すっきり、まっさら。いつものように化粧水をつける、
その前に。知っておきたい「洗顔後の肌」のこと。

COLUMN 02 BOOSTER
いつものスキンケアの前に、もうひとステップ。
そもそも何のために使うものなの?
知っているようで知らない、ブースターの基本を紐解きます。
COMING SOON →

COLUMN 03 MORINGA
奇跡の木って、ちょっと気になる。世界中で注目される植物、モリンガ*¹。
なぜ「奇跡の木」と呼ばれているの?
その秘密と、SHIKARIが出会った理由をのぞいてみませんか。
*¹ワサビノキ種子油(エモリエント)